Cara Mendapatkan Pemberitahuan (Notifikasi) Facebook untuk Setiap Komentar Facebook di Blog

Sudah banyak yang bertanya kepada Paman tentang bagaimana mendapatkan pemberitahuan (notifikasi) facebook setelah memasang kotak komentar facebook di blog. Untuk cara memasang komentar facebook, silakan lihat di postingan sebelumnya di sini. Nah, info yang akan Paman bagi sekarang adalah cara mendapatkan pemberitahuan (notifikasi) di facebook setiap kali ada komentar baru di kotak komentar facebook yang sudah dipasang di blog kita.

Oke deh, berikut ini langkah-langkahnya:
1. Pasang kotak komentar facebook sesuai langkah-langkah yang sudah pernah dijelaskan sebelumnya. Untuk lebih jelas, silakan lihat di sini.
2. Setelah kotak komentar facebook berhasil dipasang, masuk ke halaman moderasi komentar facebook di
http://developers.facebook.com/tools/comments?id=APP_ID
catatan: ganti APP_ID dengan application id komentar facebook yang sudah dibuat
3. Setelah itu, klik 'settings' atau 'pengaturan' pada pojok atas sebelah kanan.
4. Pada kolom 'Moderators' masukkan nama akun facebook yang ingin diatur untuk mendapat pemberitahuan. Lalu klik 'save'. Lihat gambar berikut.

5. Setelah itu, akan ada pemberitahuan di facebook setiap ada komentar yang masuk lewat kotak komentar facebook. Contohnya seperti gambar berikut.

6. Berikutnya, setiap kita klik pemberitahuan (notifikasi) facebook tadi, kita akan diarahkan ke halaman moderasi.
7. Untuk melihat komentar itu di halaman blog, klik 'Moderator View' lalu klik 'View Website' yang berada tepat di bawah komentar yang ingin kita lihat. Lihat gambar berikut.

8. Setelah itu, kita bisa membalas komentar yang ada dengan mengklik 'reply' atau 'balas'.

Itulah langkah-langkah mudah cara untuk mendapatkan pemberitahuan atau notifikasi facebook setiap kali ada komentar yang masuk lewat kotak komentar facebook di blog kita. Selamat mencoba!
Cara Mendapatkan Pemberitahuan (Notifikasi) Facebook untuk Setiap Komentar Facebook di Blog Cara Mendapatkan Pemberitahuan (Notifikasi) Facebook untuk Setiap Komentar Facebook di Blog Reviewed by Paman Guru on Saturday, June 30, 2012 Rating: 5

31 comments:

  1. Pada saat pertama kali pasang komentar facebook, selalu ada notifikasi kalau ada yang koment. Setelah memasang / edit template di bagian lain, notifikasi kok ga' ada lagi ya ??? jadi bingung sndiri he he he .... suatu hari saya akan coba cara ini. Semoga berhasil...

    Nice post

    ReplyDelete
  2. hehe.. pengalamannya mirip2 sama saya kalo begitu. silakan aja dicoba. semoga berhasil.. :)

    ReplyDelete
  3. waduuh pengalamannya sama ya.. padalahal hal seperti kode dari fb disamain dengan yg ada di template sebelumnya.. tapi ttep aja berbeda.. jdi bingung.. :D

    ReplyDelete
  4. Paman , saya udah ikuti caranya , sama persis , tapi tetep ga ada notification , mohon pencerahanya paman


    Oh iya blog ini udah ane follow , follow balik yu :)
    Kita budayakan sesama blogger indonesia untuk saling follow dan saling berkomentar :)

    Me-Inspiration.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Setelah ane ubek ubet html akhirnya udah ketemu juga :)

    ReplyDelete
  6. hehe.. maaf saya baru balas komentarnya. terima kasih sudah mencari jawaban sendiri. :)

    ReplyDelete
  7. Paman guru, saya jg Ъќ dpt notify pas ada yg komen, trs misal tmn saya komen n saya reply, tmn saya dpt notify, tp pas klik notifynya dia Ъќ bisa liat komen sAya, yg nampak cm komen dia sndiri, mohon dibntu..

    Visit blogq ya paman http://memomo-bona.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Paman guru, kenapa saya tidak dapat notify-nya? Padahal ada komentar, tapi tidak ada pemberitahuan yang masuk lewat facebook.

    ReplyDelete
  9. @bona dan profesi: coba diperhatikan lagi barangkali ada langkah yang kurang atau terlewat. masalah balasan komentar, coba klik 'View full thread'. barangkali tersembunyi. :)

    ReplyDelete
  10. paman guru@ kenapa punya saya tidak ada notifikasinya ??
    saya pakai cara dari developers langsung ...

    ReplyDelete
  11. bagaimana agar mereka yang berkomentar lewat facebook, tau kalau mereka mendapatkan balasan dari admin di nontifikasi facebook mereka paman guru :D?

    ReplyDelete
  12. Terima kasih infonya Paman Guru. Sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  13. aq dulu bisa, tapi abis ganti template kok jadi nggak muncul yak notifnya

    ReplyDelete
  14. masih bingung gan.., udah dicoba2. kalau ada commnet fb di web, gak terdeteksi. salam

    ReplyDelete
  15. kalau butuh script komentar facebook yg langsung bisa pasang. inbox aja
    www.facebook. com/gufran.rivaldi

    ReplyDelete
  16. terima kasih akhirnya saya tau dimana saja pengunjung blog saya berkomentar dengan komentar facebook tanpa harus melihat satu2 postingan.
    jangan lupa kunbalnya ya arifinbp.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. kenapa moderasi komentar untuk admin di web saya tida muncul ya?
    toko jam tangan

    ReplyDelete
  18. maksih ilmunya ats share ilmunya gan

    ReplyDelete
  19. maksih ilmunya ats share ilmunya gan

    ReplyDelete
  20. terima kasih paman share ilmunya sangat bermanfaat kunjungin blog saya http://www.panduanasuransi.org

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah, its work. sebelumnya bingung itu di kolom moderator diisi apaan. ada yang bilang ID facebook kita. nyari2 ID facebook ga ketemu-ketemu :D trus coba masukkan url facebook kita, tetap ga bisa. Ternyata tinggal diketik nama kita, eh, langsung muncul :D
    makasih paman guru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw ok kak.. ooo iya kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja.

      Delete
  22. aaaaaaah pusing -____ ga ada pemberitahuan sama sekali, bikinin lagi tutorialnya dong min :v

    ReplyDelete
  23. kalo biar dapet pemberitahuan langsung kalo ada komen baru bisa gk ya. maklum pake komen fb doang di blog :like:

    ReplyDelete

++ Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan. ++
++ Klik 'subscribe by email' untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada komentar baru. ++

Powered by Blogger.