Download Software TOEIC Mastery Full Gratis

Di antara beberapa macam tes kemampuan berbahasa Inggris yang dipakai secara internasional, TOEIC (Test of English for International Communication) merupakan salah satu tes kemampuan berbahasa Inggris yang banyak dijadikan standar. Berbeda dengan TOEFL yang lebih menekankan kepada kemampuan penguasaan bahasa Inggris dalam bidang akademik, TOEIC lebih menekankan kepada kemampuan penguasaan bahasa Inggris dalam komunikasi. Itulah sebabnya TOEFL lebih banyak digunakan dalam dunia akademik, sedangkan TOEIC banyak digunakan dalam dunia kerja.

Meskipun terdapat beberapa perbedaan, pada intinya dua jenis tes ini sama-sama menguji kemampuan aktif dan pasif seseorang dalam menggunakan bahasa Inggris. Perbedaan paling mendasar yang terdapat dalam tes TOEIC ini adalah bahwa TOEIC lebih banyak menguji kemampuan seseorang dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Sehingga, genre bahasa yang dipakai juga tidak banyak menggunakan istilah-istilah ilmiah. Pada bagian listening (mendengarkan) juga tidak terdapat bagian monolog seperti dalam TOEFL yang biasanya berisi kuliah (lecture) dalam bidang tertentu.

Untuk memperoleh skor TOEIC yang mencukupi, banyak sekali yang bisa dilakukan. Salah satunya adalah dengan giat berlatih. Pada postingan kali ini, Paman ingin berbagi software gratis full TOEIC Mastery. Beberapa keunggulan software ini adalah:
  • Terdapat bagian-bagian yang jelas untuk membantu kita mempelajari penggunaan software gratis TOEIC Mastery ini.
  • Terdapat tes per bagian yang bisa kita pergunakan untuk berlatih dan membiasakan diri dengan tipe-tipe soal yang muncul.
  • Terdapat tes penuh yang bisa kita pergunakan untuk berlatih menyerupai tes TOEIC yang sesungguhnya dengan batasan waktu yang sama dengan tes aslinya.
  • Terdapat tips untuk mengerjakan bagian-bagian soal dalam tes TOEIC.
  • Beberapa bagian berbentuk suara dengan kecepatan bicara yang sedang dan pengucapan yang cukup jelas.
Software ini akan sangat membantu jika kita menginginkan mendapatkan skor TOEIC yang tinggi. Hanya saja, software ini semuanya dalam bahasa Inggris. 

Baiklah, untuk memulai menggunakan software gratis TOEIC Mastery ini, ikuti langkah-langkah berikut:
  • Download software gratis full TOEIC Mastery dengan klik tombol download di bawah postingan ini (ekstensi .rar).
  • Extract file tersebut dengan WinRar atau WinZip.
  • Gunakan software virtual CD seperti Magic Iso atau Daemon Tools untuk melakukan instalasi.
  • Masukkan  file "Complete Guide Of The TOEIC Test.iso" ke dalam virtual CD.
  • Masuk ke drive virtual CD tersebut, lalu klik dua kali pada file setup.exe
  • ketika keluar "This will install TOEIC MASTERY. Do You wish continue?" klik "Yes"
  • Klik Next ==> Yes ==> Next 
  • Ketika muncul tulisan "American Language Academy" (menggunakan tanda petik), hilangkan tanda petiknya lalu klik "Next".
  • Klik "Install"
  • Ketika muncul tulisan "Enter license key" klik "Cancel".
  • Setelah instalasi selesai, copy and replace file TCM.exe ke dalam folder TOEIC Mastery, biasanya ada pada C:\Program Files\ALA\TCM
  • Setelah selesai, klik file TCM.exe dan mulailah berlatih. Untuk bisa menjalankan file ini, terlebih dulu masukkan file "Complete Guide Of The TOEIC Test.iso" ke dalam virtual CD.
  • Untuk membuat shortcut pada desktop, tinggal klik kanan pada file TCM.exe lalu pilih send to > desktop (create a shortcut).
http://adf.ly/1hMPGv

http://adf.ly/1iSEAH

http://adf.ly/1iSENW


Untuk mempelajari instalasi software TOEIC Mastery lebih jelas, silakan tonton video berikut.


Download Software TOEIC Mastery Full Gratis Download Software TOEIC Mastery Full Gratis Reviewed by Paman Guru on Wednesday, October 31, 2012 Rating: 5

16 comments:

  1. trims buat paman guru, semoga informasi ini bermanfaat buat kita semua.amien...

    ReplyDelete
  2. paman guru, saya tidak bisa mengisntallnya.. harus diinstal ke cd ??

    ReplyDelete
  3. maaf, saya kok gabisa download nya ya ?

    ReplyDelete
  4. @Hanggara Surya: bukan diinstal di CD. File tersebut adalah file berekstensi *.iso sehingga harus dijalankan menggunakan program CD Virtual seperti Daemon atau program CD virtual lainnya. baru nanti dibuka di drive virtual tersebut.

    @Maii Oct: permasalahannya apa? apakah link-nya rusak? untuk sementara file masih Paman taruh di ziddu. sehingga kalau mau download pastikan ceklis yang ada di pojok kiri bawah dibuang (tidak diceklis) karena jika diceklis maka kita akan mendownload program downloader nya. buka file yang kita inginkan.

    ReplyDelete
  5. Maaf paman, sepertinya link downloadnya pada Ziddu udah gak berfungsi.
    mohon diupload ulang paman.

    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diupload ulang. silakan cek. :)

      Delete
  6. ada tutorial cara instal pake gambarnya gk?
    tolong dong Please share #pamanGuru

    ReplyDelete
  7. Tutorial instal versi gambar?
    #pamanGuru

    ReplyDelete
  8. agak ribet juga instalnya...trmakasih banyak semoga sukses!!

    ReplyDelete
  9. kalau pakai Virtual CD dr laptopnya kok ngk bisa ya paman, "Canot load Toeic Mastery data. check CD or network aviability"??

    ReplyDelete
  10. ini kok tdk bisa ya, missing gitu apliksinya

    ReplyDelete

++ Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan. ++
++ Klik 'subscribe by email' untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada komentar baru. ++

Powered by Blogger.