Download Gratis Soal TOEFL + Listening Lengkap


Test of English as A Foreign Language atau yang biasa disingkat TOEFL sudah bukan hal asing lagi, terutama untuk para pemburu beasiswa. Bahkan, sekarang sudah semakin banyak perguruan tinggi di Indonesia yang mewajibkan calon mahasiswanya memiliki nilai TOEFL. Apalagi kalau jurusan yang akan diambilnya adalah jurusan sastra Inggris atau semacamnya. Tentu saja penguasaan bahasa Inggris sangat diutamakan.

TOEFL begitu pentingnya sampai-sampai banyak buku diterbitkan untuk membahas masalah ini. Tidak hanya itu, banyak juga kursus-kursus persiapan TOEFL yang diselenggarakan. Bahkan ada juga yang melayani secara online. Semuanya tentu membutuhkan uang yang tidak sedikit. Bagaimana untuk kawan-kawan yang keuangannya terbatas? Salah satu solusinya ada di sini.

Kali ini Paman ingin berbagi soal latihan TOEFL yang bisa didownload dengan gratis tanpa biaya sedikit pun. Soal ini sebenarnya Paman dapatkan dari internet sudah lama sekali. Tapi baru kali ini ada kesempatan untuk memperbaiki beberapa bagiannya, terutama dari segi tampilan. Namun, untuk kawan-kawan Paman, akan disediakan listening script yang Paman buat sendiri hasil dari mendengarkan file listening yang juga bisa didownload gratis.

Sama dengan soal TOEFL pada umumnya, soal latihan TOEFL gratis ini terbagi menjadi 3 (tiga) bagian: Listening, Structure and Written Expressions, dan Reading Comprehension. Setiap bagian memiliki alokasi waktu pengerjaan tersendiri. Jadi, tidak diperbolehkan mengerjakan bagian lain ketika sedang berada pada alokasi untuk mengerjakan bagian tertentu.

Tidak usah terlalu berpanjang-lebar, silakan kawan-kawan download file soal latihan TOEFL, listening, dan listening script pada link-link berikut ini:

Download gratis soal latihan TOEFL (plus kunci jawaban) 



Download gratis file listening TOEFL (ekstensi .ram) >> [link rusak]


Download gratis listening script TOEFL




Selamat berlatih!

Catatan:
Untuk memainkan file listening, gunakan RealPlayer atau audio player lainnya yang mendukung file .ram (real audio media).
Download Gratis Soal TOEFL + Listening Lengkap Download Gratis Soal TOEFL + Listening Lengkap Reviewed by Paman Guru on Wednesday, May 02, 2012 Rating: 5

175 comments:

  1. thanks a lot it really helps me doing TOEFL

    ReplyDelete
  2. you're welcome.. I'm happy to hear that.. :)

    ReplyDelete
  3. semoga tuhan membalas kebaikan tuan

    ReplyDelete
  4. saya ijin download ya paman guru.. :) makasiihh

    ReplyDelete
  5. thanks a lot ya. jarang2 ada yg mo share gratis kayak gini. sangat membantu. thanks

    ReplyDelete
  6. sama-sama.. senang bisa membantu. :)

    ReplyDelete
  7. Makasi Om Guru... >.<
    Perlu banget nih buat materi bikin novel,..
    Skses slalu Om!
    Doain saya juga yak!!!

    ReplyDelete
  8. loh? kok bikin novel? hubungannya apa? ok deh, sukses juga buat novelnya. kabar-kabarin Paman kalo udah terbit ya.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  9. Paman, aq izin download ya.. doain toefl nya sukses ya hehe.. makasih :)

    ReplyDelete
  10. oke.. sama2.. mudah2an skor TOEFLnya memuaskan.. amin.. :)

    ReplyDelete
  11. saya ijin donlot. terimakasih...

    ReplyDelete
  12. Great...amazing...and no more to say but thank you...

    ReplyDelete
  13. trma kasih banyak guru

    ReplyDelete
  14. paman..paman..gak bisa di play listeningnya...tulung dupload lg ya.., terimaksh

    ReplyDelete
  15. coba pakai Real Audio atau instal K-Lite Codec trus pake Windows Media Player Classic..
    klik kanan di file listening itu, trus pilih 'Open With..' dan pilih Real Audio atau Media Player Classic

    ReplyDelete
  16. really helpful.
    thank you so much Paman :)

    ReplyDelete
  17. happy to hear that.. you're welcome.. :)

    ReplyDelete
  18. terima kasih:) atas sharenyaa..sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  19. gan mau nanya..apakah soal tersebut akan sama dengan yang saya hadapi besuk pagi..mohon pencerahanya..

    ReplyDelete
  20. @aCul: sori, gan.. ane ga bisa jamin. ETS sbagai lembaga penyelenggara TOEFL pasti punya koleksi soal yg banyak dan itu dijaga kerahasiaannya. Ini cuma buat latihan. Kalo agan bisa memahami tipe2 soalnya dan menguasai pemecahan maasalahnya, dijamin TOEFL nya sukses. Semoga berhasil aja deh, gan.. :)

    ReplyDelete
  21. terimakasih banyak ^_^

    mohon ijin download...

    ReplyDelete
  22. om ga bisa diputer listeing nyaaaa :(

    ReplyDelete
  23. @Novi:: sama-sama.. sillakan.. :)
    @Bryan:: pake real player, om.. jangan pake audio player lain. filenya pake ekstensi .ram (real audio media) :)

    ReplyDelete
  24. Apakah paman guru, pengajar bahasa inggris? terimakasih saya tadi download....

    ReplyDelete
  25. @rozan:: ya, saya guru bahasa inggris. sama-sama.. :)

    ReplyDelete
  26. makasih paklik guru....
    smoga sukses slalu!!!

    ReplyDelete
  27. mau download thanks ya pak guru

    ReplyDelete
  28. @wahyu:: njih.. sama-sama, matur nuwun.. :)
    @anonim:: silakan. sama-sama.. :)

    ReplyDelete
  29. I ask some permission for download it..
    ThAnks a Lot...

    ^_^

    ReplyDelete
  30. paman guru..
    izin download yah.. **padahal mah udah duluaan**

    makasih..:-)

    ReplyDelete
  31. @anonim:: sure. be my guest.. sama-sama.. :)
    @senitea:: silakan.. sama-sama.. :)

    ReplyDelete
  32. thanks paman guru i wish you luck hehe wish me luck

    ReplyDelete
  33. terima kasih paman guru ...
    semoga nnti hasil test q memuaskan. aamiin
    Sukses selalu paman guru :)

    ReplyDelete
  34. @Iqbal + Risnadian:: Thanks.. Good luck to you all.. Makasih udah mampir.. :)

    ReplyDelete
  35. terima kasih ya, pak guru untuk sharenya:)
    vidya

    ReplyDelete
  36. izin download ya, Paman..
    terima kasih banyak,. sangat membantu.. :)

    ReplyDelete
  37. Ijin download y paman guru...^^

    mksih bnyk bwt bhan2 toeflny....trnyta nih sngat mmbntu sya dalam blajar...
    skli lgi...mksih bnyk y paman guru...
    sukses bwt paman guru...^^

    ReplyDelete
  38. terimakasih.. sukses juga buat Rhein. :D

    ReplyDelete
  39. Bismillahirrahmanirrahim. Berikut ini satu kitab kecil 28 halaman yang bagus sekali isinya yaitu membahas secara global bagaimanakah syarat, rukun, dan kewajiban shalat menurut al-Qur’an dan as-Sunnah Rasulullah yang shahih. Kitab ini ditulis oleh Imam Muhammad at-Tamimi yang bermadzhab Hanbali tetapi diusahakan oleh beliau untuk mengikuti bagaimana shalatnya Rasulullah. Saya merekomendasikan kitab ini untuk dibaca semua muslim tua maupun muda yang ingin tahu lebih dalam mengenai shalat yang setiap hari dilakukan. Gratis.

    http://bacasalaf.wordpress.com/2012/08/09/unduh-kitab-syarat-rukun-dan-kewajiban-shalat/

    ReplyDelete
  40. pa guru, mohon maaf lahir batin yeee..
    hheeh ga nyambung:)

    ReplyDelete
  41. HAHA... Sama-sama mohon maaf lahir batin.. :)

    ReplyDelete
  42. Thanks a lot man, it's a cool stuff.
    really helpful, I appreciate it

    ReplyDelete
  43. thank you paman guru, aku habis download.. lemah teles.. Gusti Allah swt yang bales..

    ReplyDelete
  44. Buat paman guru, terimakasih atas file test toefl-nya,, semoga Allah melipat gandakan pahala paman guru, amin ya robb. Bamsis

    ReplyDelete
  45. sama-sama semuanya.. senang bisa membantu.. :)

    ReplyDelete
  46. Ijin download ya paman guru, doain toefl saya lancar . Aamiin
    Makasuh bgt buat share nya :D

    ReplyDelete
  47. paman, listening nya g bsa d bka pke classic,ada yang lain gk paman listening nya dengan format 3gp tapi isi listenignya sama


    please................. paman....................................

    ReplyDelete
  48. Thanks....paman. semoga jadi ilmu maanfaat

    ReplyDelete
  49. @semua: sama-sama. untuk memainkan file listening, silakan pake RealPlayer karena file tersebut berekstensi *.ram (real audio media). Link untuk mendownload RealPlayer sudah paman berikan di akhir postingan. terimakasih.

    ReplyDelete
  50. hey, thanks for sharing... tapi...
    Itu yg sesudah Listening Section,

    ada yg ABCD di bawahnya itu untuk apa ya?
    ngga ada instruksi nya yang jelas.... Tlg dung. :D

    ReplyDelete
  51. Thank's pamanda guru....

    www.qolamqarnain.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. terima kasih banget paman,,, Allah yg bales....

    ReplyDelete
  53. thanks so much mate....


    http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/berwisata-ke-tanah-rencong-aceh.html

    http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/wisata-pulau-weh-sabang.html

    ReplyDelete
  54. Paman, kami mohon ijin mengunduh...
    Maaf dan terima kasih

    ReplyDelete
  55. paman, RealPlayer nya udah didownload, tapi kok gak bisa di install? 'Preparing to install' melulu. Kenapa ya itu? K-Lite codec udah saya install juga. Ada yg salahkah?

    ReplyDelete
  56. ijin download yah.. makasih sebelumnya.. doain saya juga, jumat ini ada test.. mudah2an Allah membalas segala kebaikan paman.. :)

    ReplyDelete
  57. Terima Kasih atas sharing filenya.
    Mudah-mudahan bermanfaat

    ReplyDelete
  58. hatur nuhun pisan PAMAN ku
    smoga jadi wakaf ilmu

    ReplyDelete
  59. Paman guru, paman guru..
    Saya pelajar SMA, adakah standar nilai untuk masing masing jenjang ?
    Dan kalau untuk menjadi pegawai Departemen Luar Negeri harus benar benar menguasai bahasa Inggris ? Dan skor Toefl-nya harus besar ?
    Terimakasih paman guru ^^

    ReplyDelete
  60. uncle guru izin download y ....haturnuuhun

    ReplyDelete
  61. Makasih pak guru :) sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  62. Anonim says: 5 Oktober 2012 16:04 Reply
    paman, RealPlayer nya udah didownload, tapi kok gak bisa di install? 'Preparing to install' melulu. Kenapa ya itu? K-Lite codec udah saya install juga. Ada yg salahkah?

    instalasi realplayer kalau tidak salah harus terkoneksi internet.

    ReplyDelete
  63. Anonim says: 21 Oktober 2012 19:20 Reply
    Paman guru, paman guru..
    Saya pelajar SMA, adakah standar nilai untuk masing masing jenjang ?
    Dan kalau untuk menjadi pegawai Departemen Luar Negeri harus benar benar menguasai bahasa Inggris ? Dan skor Toefl-nya harus besar ?
    Terimakasih paman guru ^^

    setahu saya tidak ada standar. biasanya yg menentukan standar itu institusi yg akan dimasuki. misalnya kalo mau daftar peguruan tinggi atau melamar kerja. tentu saja kalau mau bekerja di deplu harus menguasai salah satu (atau lebih) bahasa asing yang digunakan oleh PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa).

    ReplyDelete
  64. terimakasih infonya Pak Guru... semoga nnt pas test berhasil...amiiin

    ReplyDelete
  65. Izin sedot Paman Guru. hope will be helpfull. thanks alot.. :)

    ReplyDelete
  66. Paman Guru, numpang nanya. Cara hitung score TOEFL gmna yaa? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  67. @Zly+Zistas: Sama-sama.. mudah-mudahan sukses.. :)
    @Fajri: Untuk mengetahui cara menghitung skor toefl silakan KLIK DI SINI

    ReplyDelete
  68. terima kasih paman guru sharenya..
    sangat" bermanfaat :)

    jika berkenan kunjungi web dan blog kami mesin absensi

    terima kasih.

    ReplyDelete
  69. Paman guru, izin nyedot yaa...makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  70. saya ndak begitu memahami bhs. inggris.., tapi sya suka skali bhs inggris n korea...,
    bisa beri tips bagaimana cara mudah untuk memahami bhs inggris...,
    terimakasiah...,

    ReplyDelete
  71. sama-sama..
    sebenarnya tidak ada cara instan belajar bahasa. yang ada adalah cara efektif dan menyenangkan. coba saja menonton film-film berbahasa inggris yang dilengkapi subtitle bahasa indonesia. coba dengarkan baik-baik bagaimana kata-kata diucapkan dan apa artinya. kita juga bisa menggunakan lagu berbahasa inggris atau permainan-permainan. :)

    ReplyDelete
  72. Posting yang sangat bermanfaat pak, semoga semua bisa menggunakan dan belajar bersama di blog ini...

    ReplyDelete
  73. makasih Paman Guru.. :)

    ReplyDelete
  74. awesome... thanks a lot uncle teacher. :p

    ReplyDelete
  75. thanks ya, punya kumpulan soal lainnya gk? :D

    ReplyDelete
  76. Paman yg bagian real player mau donlot ko saya haru daftar dulu jadi member ya dan haru bayar juga pake visa, master card atau paypal... ???

    ReplyDelete
  77. temikasih banyak ya paman

    ReplyDelete
  78. Terimakasih banyak.... :)

    ReplyDelete
  79. Thank you soooo much, paman guru!!!

    ReplyDelete
  80. Terima kasih banyak ya

    ReplyDelete
  81. masih bisa download g paman guru

    ReplyDelete
  82. file listening nya yg saya download kok malah file exe?

    ReplyDelete
  83. filenya dlm bentuk exe sepertinya berisi Virus, file itu minta install terus. mhn dicek mas

    ReplyDelete
  84. Ijin download yaaa :)
    thanks before

    ReplyDelete
  85. paman, kok udah expired file nya ? ga bisa di download :(

    ReplyDelete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. Makaih banyakk paman..
    sangat membantu sekaliiii..
    :)

    ReplyDelete
  88. Paman Guru, terima kasih atas kbaikan Paman Guru..
    haikkk...

    ReplyDelete
  89. Wah.. ebook ini sangat membantu saya yang saat ini sedang belajar bahasa inggris dan tentunya struktur kalimat yang digunakan sangat mudah dipahami.
    Nah jika ada yang ingin belajar TOEFL secara otodidak kunungi saya di: Download ebook dan audio TOEFL gratis

    ReplyDelete
  90. izin downloAd Paman..terima kasih...

    mampir ke blog saya paman ===> fardian-imam.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. Thank you very much Paman Guru : )
    You are very nice.

    ReplyDelete
  92. makasih sblmnya paman... :D

    boleh tanya gk kalo ygscript listening ada kunci jawabannya gk?
    untuk membandingkan bener ato gk nya jwban ane gitu
    makasih paman :)

    ReplyDelete
  93. terimakasih telah berbagi pak, tuhan berkati~

    ReplyDelete
  94. Terima kasih Paman Guru,tapi saya kok tidak menemukan kuncinya ya atau mungkin sy salah lihat. sekali lagi, makasih.

    ReplyDelete
  95. Maaf, Paman guru, saya sudah menemukan kuncinya. makasih.

    ReplyDelete
  96. Paman Guru, blognya asyik ya...
    thank a lot

    ReplyDelete
  97. @Dheniboe dan Muhammadi muhammad: sama-sama.. makasih udah mampir ke blog Paman.. :)

    ReplyDelete
  98. Paman guru, izin download. matur nuwun. kalo boleh kasih saran. mohon diperbaharui terus secara berkala. he. thank for this beauty..

    ReplyDelete
  99. Amal yang baik,smoga dilipatgandakan pahalanya...mohon ijin download...tank's a lot.

    ReplyDelete
  100. you are a nice person.... thank a bundel for it... :)

    ReplyDelete
  101. tolong dicek lagi filenya kok pas didownload deteck ada virusnya

    ReplyDelete
  102. Thousand words of saying thanks to you.. Hope for the newest one! God bless :)

    ReplyDelete
  103. Paman Guru,

    Saya sudah download file test TOEFL dari blog paman, terima kasih banyak sukses selalu dan diberkati.

    ReplyDelete
  104. kunci jawaban yang listening gak ada ya ????

    ReplyDelete
  105. paman guru ... izin download sepuasnya ya ... terimakasih sebelumnya ...mantappp

    ReplyDelete
  106. thank you so much paman guru :)
    soal toeicnya dong uncleeee

    ReplyDelete
  107. paman guru script listeningnya g bisa d download,,, mohon petunjuk

    ReplyDelete
  108. thank u so much for helping me in doing toefl,,,i ask permission to download it...

    ReplyDelete
  109. Ada software TOEFL berbahasa Indonesia. Menarik dicoba. Download saja langsung di http://www.geniustoefl.com

    ReplyDelete
  110. Terimakasih infonya Paman Guru :)

    Kalau boleh berbagi info, mungkin ada rekan-rekan lain yang berminat: teman-teman bisa berlatih menghadapi TOEFL iBT dengan cara mengikuti tes prediksi / simulasi / try-out TOEFL online di ProfTOEFL.

    Kalau kamu mau dapat tes prediksi TOEFL iBT gratis, beserta skor, identifikasi kelemahan dan saran untuk meningkatkan skormu, bisa lihat disini: http://proftoefl.com/mau-tes-prediksi-tryout-tes-toefl-online-gratis/

    Semoga membantu!

    ReplyDelete
  111. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BANK

    ReplyDelete
  112. kok audio listeningnya rada error gitu

    ReplyDelete
  113. Kunjungi blog saya ada vidio belajar TOEFL www.strategilulustoefl.blogspot.com

    ReplyDelete
  114. Kunjungi blog saya ada vidio belajar TOEFL www.strategilulustoefl.blogspot.com

    ReplyDelete
  115. Free download e-books of IELTS, TOEFL, and many science books. Just visit
    UNLIMITED WORLD
    IT’S EASY AND FREE

    ReplyDelete
  116. Saya memiliki rekomendasi software/aplikasi belajar menguasai materi TOEFL yang bagus dan superlengkap yang belum pernah ada sebelumnya di Indonesia. Software disusun berdasarkan kunci-kunci gramatikal dalam menjawab soal-soal TOEFL. Penggunaannya mudah, praktis, dan strategis. Nama programnya Genius TOEFL. Silakan dicoba Gan, langsung didownload saja di http://www.geniustoefl.com atau http://www.geniusedukasi.com

    ReplyDelete
  117. Replies
    1. silakan coba lagi. link sdh diperbaiki

      Delete
  118. link sudah diperbarui kecuali untuk file audio. mohon bersabar. :)

    ReplyDelete

++ Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan. ++
++ Klik 'subscribe by email' untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada komentar baru. ++

Powered by Blogger.