Rabu, 02 Mei 2012

Download Gratis Soal TOEFL + Listening Lengkap

Test of English as A Foreign Language atau yang biasa disingkat TOEFL sudah bukan hal asing lagi, terutama untuk para pemburu beasiswa. Bahkan, sekarang sudah semakin banyak perguruan tinggi di Indonesia yang mewajibkan calon mahasiswanya memiliki nilai TOEFL. Apalagi kalau jurusan yang akan diambilnya adalah jurusan sastra Inggris atau semacamnya. Tentu saja penguasaan bahasa Inggris sangat diutamakan.

TOEFL begitu pentingnya sampai-sampai banyak buku diterbitkan untuk membahas masalah ini. Tidak hanya itu, banyak juga kursus-kursus persiapan TOEFL yang diselenggarakan. Bahkan ada juga yang melayani secara online. Semuanya tentu membutuhkan uang yang tidak sedikit. Bagaimana untuk kawan-kawan yang keuangannya terbatas? Salah satu solusinya ada di sini.

Kali ini Paman ingin berbagi soal latihan TOEFL yang bisa didownload dengan gratis tanpa biaya sedikit pun. Soal ini sebenarnya Paman dapatkan dari internet sudah lama sekali. Tapi baru kali ini ada kesempatan untuk memperbaiki beberapa bagiannya, terutama dari segi tampilan. Namun, untuk kawan-kawan Paman, akan disediakan listening script yang Paman buat sendiri hasil dari mendengarkan file listening yang juga bisa didownload gratis.

Sama dengan soal TOEFL pada umumnya, soal latihan TOEFL gratis ini terbagi menjadi 3 (tiga) bagian: Listening, Structure and Written Expressions, dan Reading Comprehension. Setiap bagian memiliki alokasi waktu pengerjaan tersendiri. Jadi, tidak diperbolehkan mengerjakan bagian lain ketika sedang berada pada alokasi untuk mengerjakan bagian tertentu.

Tidak usah terlalu berpanjang-lebar, silakan kawan-kawan download file soal latihan TOEFL, listening, dan listening script pada link-link berikut ini:

Download gratis soal latihan TOEFL (plus kunci jawaban) >> KLIK DI SINI
Download gratis file listening TOEFL (ekstensi .ram) >> KLIK DI SINI

Update 20 Mei 2012!!!
Download gratis listening script TOEFL >> KLIK DI SINI
Download RealPlayer >> KLIK DI SINI
Selamat berlatih!

Catatan:
Untuk memainkan file listening, gunakan RealPlayer atau audio player lainnya yang mendukung file .ram (real audio media).

Penilaian Anda:
154 Komentar
Twit
Komentar

154 komentar:

thanks a lot it really helps me doing TOEFL

you're welcome.. I'm happy to hear that.. :)

semoga tuhan membalas kebaikan tuan

saya ijin download ya paman guru.. :) makasiihh

silakan.. sama-sama.. :)

thanks a lot ya. jarang2 ada yg mo share gratis kayak gini. sangat membantu. thanks

sama-sama.. senang bisa membantu. :)

Makasi Om Guru... >.<
Perlu banget nih buat materi bikin novel,..
Skses slalu Om!
Doain saya juga yak!!!

loh? kok bikin novel? hubungannya apa? ok deh, sukses juga buat novelnya. kabar-kabarin Paman kalo udah terbit ya.. hehehe.. :D

Paman, aq izin download ya.. doain toefl nya sukses ya hehe.. makasih :)

oke.. sama2.. mudah2an skor TOEFLnya memuaskan.. amin.. :)

saya ijin donlot. terimakasih...

silakan.. sama-sama.. :)

Great...amazing...and no more to say but thank you...

@dan:: you're welcome.. :)

trma kasih banyak guru

thank you paman guru,,,,,,

paman..paman..gak bisa di play listeningnya...tulung dupload lg ya.., terimaksh

coba pakai Real Audio atau instal K-Lite Codec trus pake Windows Media Player Classic..
klik kanan di file listening itu, trus pilih 'Open With..' dan pilih Real Audio atau Media Player Classic

really helpful.
thank you so much Paman :)

happy to hear that.. you're welcome.. :)

terima kasih:) atas sharenyaa..sangat bermanfaat

@florentina:: sama-sama.. :)

gan mau nanya..apakah soal tersebut akan sama dengan yang saya hadapi besuk pagi..mohon pencerahanya..

@aCul: sori, gan.. ane ga bisa jamin. ETS sbagai lembaga penyelenggara TOEFL pasti punya koleksi soal yg banyak dan itu dijaga kerahasiaannya. Ini cuma buat latihan. Kalo agan bisa memahami tipe2 soalnya dan menguasai pemecahan maasalahnya, dijamin TOEFL nya sukses. Semoga berhasil aja deh, gan.. :)

terimakasih banyak ^_^

mohon ijin download...

om ga bisa diputer listeing nyaaaa :(

@Novi:: sama-sama.. sillakan.. :)
@Bryan:: pake real player, om.. jangan pake audio player lain. filenya pake ekstensi .ram (real audio media) :)

Apakah paman guru, pengajar bahasa inggris? terimakasih saya tadi download....

@rozan:: ya, saya guru bahasa inggris. sama-sama.. :)

makasih paklik guru....
smoga sukses slalu!!!

mau download thanks ya pak guru

@wahyu:: njih.. sama-sama, matur nuwun.. :)
@anonim:: silakan. sama-sama.. :)

I ask some permission for download it..
ThAnks a Lot...

^_^

paman guru..
izin download yah.. **padahal mah udah duluaan**

makasih..:-)

@anonim:: sure. be my guest.. sama-sama.. :)
@senitea:: silakan.. sama-sama.. :)

thanks paman guru i wish you luck hehe wish me luck

terima kasih paman guru ...
semoga nnti hasil test q memuaskan. aamiin
Sukses selalu paman guru :)

@Iqbal + Risnadian:: Thanks.. Good luck to you all.. Makasih udah mampir.. :)

terima kasih ya, pak guru untuk sharenya:)
vidya

@Vidya:: sama-sama, vidya.. :)

izin download ya, Paman..
terima kasih banyak,. sangat membantu.. :)

silakan.. sama-sama.. :)

Ijin download y paman guru...^^

mksih bnyk bwt bhan2 toeflny....trnyta nih sngat mmbntu sya dalam blajar...
skli lgi...mksih bnyk y paman guru...
sukses bwt paman guru...^^

terimakasih.. sukses juga buat Rhein. :D

Bismillahirrahmanirrahim. Berikut ini satu kitab kecil 28 halaman yang bagus sekali isinya yaitu membahas secara global bagaimanakah syarat, rukun, dan kewajiban shalat menurut al-Qur’an dan as-Sunnah Rasulullah yang shahih. Kitab ini ditulis oleh Imam Muhammad at-Tamimi yang bermadzhab Hanbali tetapi diusahakan oleh beliau untuk mengikuti bagaimana shalatnya Rasulullah. Saya merekomendasikan kitab ini untuk dibaca semua muslim tua maupun muda yang ingin tahu lebih dalam mengenai shalat yang setiap hari dilakukan. Gratis.

http://bacasalaf.wordpress.com/2012/08/09/unduh-kitab-syarat-rukun-dan-kewajiban-shalat/

terima kasih, mas Ade.. :)

pa guru, mohon maaf lahir batin yeee..
hheeh ga nyambung:)

HAHA... Sama-sama mohon maaf lahir batin.. :)

Thanks a lot man, it's a cool stuff.
really helpful, I appreciate it

thank you paman guru, aku habis download.. lemah teles.. Gusti Allah swt yang bales..

Buat paman guru, terimakasih atas file test toefl-nya,, semoga Allah melipat gandakan pahala paman guru, amin ya robb. Bamsis

sama-sama semuanya.. senang bisa membantu.. :)

Ijin download ya paman guru, doain toefl saya lancar . Aamiin
Makasuh bgt buat share nya :D

paman, listening nya g bsa d bka pke classic,ada yang lain gk paman listening nya dengan format 3gp tapi isi listenignya sama


please................. paman....................................

Thanks....paman. semoga jadi ilmu maanfaat

@semua: sama-sama. untuk memainkan file listening, silakan pake RealPlayer karena file tersebut berekstensi *.ram (real audio media). Link untuk mendownload RealPlayer sudah paman berikan di akhir postingan. terimakasih.

hey, thanks for sharing... tapi...
Itu yg sesudah Listening Section,

ada yg ABCD di bawahnya itu untuk apa ya?
ngga ada instruksi nya yang jelas.... Tlg dung. :D

Thank's pamanda guru....

www.qolamqarnain.blogspot.com

terima kasih banget paman,,, Allah yg bales....

thanks so much mate....


http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/berwisata-ke-tanah-rencong-aceh.html

http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/wisata-pulau-weh-sabang.html

Paman, kami mohon ijin mengunduh...
Maaf dan terima kasih

paman, RealPlayer nya udah didownload, tapi kok gak bisa di install? 'Preparing to install' melulu. Kenapa ya itu? K-Lite codec udah saya install juga. Ada yg salahkah?

ijin download yah.. makasih sebelumnya.. doain saya juga, jumat ini ada test.. mudah2an Allah membalas segala kebaikan paman.. :)

Terima Kasih atas sharing filenya.
Mudah-mudahan bermanfaat

hatur nuhun pisan PAMAN ku
smoga jadi wakaf ilmu

thanks ... ini sangat berguna bagiku

Paman guru, paman guru..
Saya pelajar SMA, adakah standar nilai untuk masing masing jenjang ?
Dan kalau untuk menjadi pegawai Departemen Luar Negeri harus benar benar menguasai bahasa Inggris ? Dan skor Toefl-nya harus besar ?
Terimakasih paman guru ^^

uncle guru izin download y ....haturnuuhun

Makasih pak guru :) sangat bermanfaat :)

Anonim says: 5 Oktober 2012 16:04 Reply
paman, RealPlayer nya udah didownload, tapi kok gak bisa di install? 'Preparing to install' melulu. Kenapa ya itu? K-Lite codec udah saya install juga. Ada yg salahkah?

instalasi realplayer kalau tidak salah harus terkoneksi internet.

Anonim says: 21 Oktober 2012 19:20 Reply
Paman guru, paman guru..
Saya pelajar SMA, adakah standar nilai untuk masing masing jenjang ?
Dan kalau untuk menjadi pegawai Departemen Luar Negeri harus benar benar menguasai bahasa Inggris ? Dan skor Toefl-nya harus besar ?
Terimakasih paman guru ^^

setahu saya tidak ada standar. biasanya yg menentukan standar itu institusi yg akan dimasuki. misalnya kalo mau daftar peguruan tinggi atau melamar kerja. tentu saja kalau mau bekerja di deplu harus menguasai salah satu (atau lebih) bahasa asing yang digunakan oleh PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa).

Makasih banyak paman guru :)

terimakasih infonya Pak Guru... semoga nnt pas test berhasil...amiiin

Izin sedot Paman Guru. hope will be helpfull. thanks alot.. :)

Paman Guru, numpang nanya. Cara hitung score TOEFL gmna yaa? Mohon pencerahannya

@Zly+Zistas: Sama-sama.. mudah-mudahan sukses.. :)
@Fajri: Untuk mengetahui cara menghitung skor toefl silakan KLIK DI SINI

terima kasih paman guru sharenya..
sangat" bermanfaat :)

jika berkenan kunjungi web dan blog kami mesin absensi

terima kasih.

terima kasih kembali.. :)

Paman guru, izin nyedot yaa...makasih sebelumnya

silakan ... sama-sama.. :)

terimakasih paman guru, :)

saya ndak begitu memahami bhs. inggris.., tapi sya suka skali bhs inggris n korea...,
bisa beri tips bagaimana cara mudah untuk memahami bhs inggris...,
terimakasiah...,

sama-sama..
sebenarnya tidak ada cara instan belajar bahasa. yang ada adalah cara efektif dan menyenangkan. coba saja menonton film-film berbahasa inggris yang dilengkapi subtitle bahasa indonesia. coba dengarkan baik-baik bagaimana kata-kata diucapkan dan apa artinya. kita juga bisa menggunakan lagu berbahasa inggris atau permainan-permainan. :)

Posting yang sangat bermanfaat pak, semoga semua bisa menggunakan dan belajar bersama di blog ini...

makasih Paman Guru.. :)

awesome... thanks a lot uncle teacher. :p

thanks ya, punya kumpulan soal lainnya gk? :D

Paman yg bagian real player mau donlot ko saya haru daftar dulu jadi member ya dan haru bayar juga pake visa, master card atau paypal... ???

temikasih banyak ya paman

waah.. ini yg lagi ane cari :D

Terimakasih banyak.... :)

Thank you soooo much, paman guru!!!

masih bisa download g paman guru

file listening nya yg saya download kok malah file exe?

filenya dlm bentuk exe sepertinya berisi Virus, file itu minta install terus. mhn dicek mas

iklaskan paman lo q downoad

Sangat membantu Latihan Listening Toefl.nyamudah2n kemampuanku bisa meningkat.

Ijin download yaaa :)
thanks before

paman, kok udah expired file nya ? ga bisa di download :(

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Makaih banyakk paman..
sangat membantu sekaliiii..
:)

Paman Guru, terima kasih atas kbaikan Paman Guru..
haikkk...

Wah.. ebook ini sangat membantu saya yang saat ini sedang belajar bahasa inggris dan tentunya struktur kalimat yang digunakan sangat mudah dipahami.
Nah jika ada yang ingin belajar TOEFL secara otodidak kunungi saya di: Download ebook dan audio TOEFL gratis

izin downloAd Paman..terima kasih...

mampir ke blog saya paman ===> fardian-imam.blogspot.com

Thank you very much Paman Guru : )
You are very nice.

makasih sblmnya paman... :D

boleh tanya gk kalo ygscript listening ada kunci jawabannya gk?
untuk membandingkan bener ato gk nya jwban ane gitu
makasih paman :)

terimakasih telah berbagi pak, tuhan berkati~

Terima kasih Paman Guru,tapi saya kok tidak menemukan kuncinya ya atau mungkin sy salah lihat. sekali lagi, makasih.

Maaf, Paman guru, saya sudah menemukan kuncinya. makasih.

Paman Guru, blognya asyik ya...
thank a lot

@Dheniboe dan Muhammadi muhammad: sama-sama.. makasih udah mampir ke blog Paman.. :)

Paman guru, izin download. matur nuwun. kalo boleh kasih saran. mohon diperbaharui terus secara berkala. he. thank for this beauty..

Amal yang baik,smoga dilipatgandakan pahalanya...mohon ijin download...tank's a lot.

you are a nice person.... thank a bundel for it... :)

tolong dicek lagi filenya kok pas didownload deteck ada virusnya

Thousand words of saying thanks to you.. Hope for the newest one! God bless :)

Paman Guru,

Saya sudah download file test TOEFL dari blog paman, terima kasih banyak sukses selalu dan diberkati.

kunci jawaban yang listening gak ada ya ????

om.. file nya corrupt :(

paman guru ... izin download sepuasnya ya ... terimakasih sebelumnya ...mantappp

Poskan Komentar

++ Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan. ++
++ Klik 'subscribe by email' untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada komentar baru. ++