Home » » Download Gratis Soal TOEFL + Listening Lengkap

Download Gratis Soal TOEFL + Listening Lengkap

Written By Paman Guru on Rabu, 02 Mei 2012 | Rabu, Mei 02, 2012

Test of English as A Foreign Language atau yang biasa disingkat TOEFL sudah bukan hal asing lagi, terutama untuk para pemburu beasiswa. Bahkan, sekarang sudah semakin banyak perguruan tinggi di Indonesia yang mewajibkan calon mahasiswanya memiliki nilai TOEFL. Apalagi kalau jurusan yang akan diambilnya adalah jurusan sastra Inggris atau semacamnya. Tentu saja penguasaan bahasa Inggris sangat diutamakan.

TOEFL begitu pentingnya sampai-sampai banyak buku diterbitkan untuk membahas masalah ini. Tidak hanya itu, banyak juga kursus-kursus persiapan TOEFL yang diselenggarakan. Bahkan ada juga yang melayani secara online. Semuanya tentu membutuhkan uang yang tidak sedikit. Bagaimana untuk kawan-kawan yang keuangannya terbatas? Salah satu solusinya ada di sini.

Kali ini Paman ingin berbagi soal latihan TOEFL yang bisa didownload dengan gratis tanpa biaya sedikit pun. Soal ini sebenarnya Paman dapatkan dari internet sudah lama sekali. Tapi baru kali ini ada kesempatan untuk memperbaiki beberapa bagiannya, terutama dari segi tampilan. Namun, untuk kawan-kawan Paman, akan disediakan listening script yang Paman buat sendiri hasil dari mendengarkan file listening yang juga bisa didownload gratis.

Sama dengan soal TOEFL pada umumnya, soal latihan TOEFL gratis ini terbagi menjadi 3 (tiga) bagian: Listening, Structure and Written Expressions, dan Reading Comprehension. Setiap bagian memiliki alokasi waktu pengerjaan tersendiri. Jadi, tidak diperbolehkan mengerjakan bagian lain ketika sedang berada pada alokasi untuk mengerjakan bagian tertentu.

Tidak usah terlalu berpanjang-lebar, silakan kawan-kawan download file soal latihan TOEFL, listening, dan listening script pada link-link berikut ini:

Download gratis soal latihan TOEFL (plus kunci jawaban) >> KLIK DI SINI
Download gratis file listening TOEFL (ekstensi .ram) >> KLIK DI SINI

Update 20 Mei 2012!!!
Download gratis listening script TOEFL >> KLIK DI SINI
Download RealPlayer >> KLIK DI SINI
Selamat berlatih!

Catatan:
Untuk memainkan file listening, gunakan RealPlayer atau audio player lainnya yang mendukung file .ram (real audio media).

166 komentar:

  1. thanks a lot it really helps me doing TOEFL

    BalasHapus
  2. you're welcome.. I'm happy to hear that.. :)

    BalasHapus
  3. semoga tuhan membalas kebaikan tuan

    BalasHapus
  4. saya ijin download ya paman guru.. :) makasiihh

    BalasHapus
  5. thanks a lot ya. jarang2 ada yg mo share gratis kayak gini. sangat membantu. thanks

    BalasHapus
  6. sama-sama.. senang bisa membantu. :)

    BalasHapus
  7. Makasi Om Guru... >.<
    Perlu banget nih buat materi bikin novel,..
    Skses slalu Om!
    Doain saya juga yak!!!

    BalasHapus
  8. loh? kok bikin novel? hubungannya apa? ok deh, sukses juga buat novelnya. kabar-kabarin Paman kalo udah terbit ya.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  9. Paman, aq izin download ya.. doain toefl nya sukses ya hehe.. makasih :)

    BalasHapus
  10. oke.. sama2.. mudah2an skor TOEFLnya memuaskan.. amin.. :)

    BalasHapus
  11. saya ijin donlot. terimakasih...

    BalasHapus
  12. Great...amazing...and no more to say but thank you...

    BalasHapus
  13. @dan:: you're welcome.. :)

    BalasHapus
  14. trma kasih banyak guru

    BalasHapus
  15. thank you paman guru,,,,,,

    BalasHapus
  16. paman..paman..gak bisa di play listeningnya...tulung dupload lg ya.., terimaksh

    BalasHapus
  17. coba pakai Real Audio atau instal K-Lite Codec trus pake Windows Media Player Classic..
    klik kanan di file listening itu, trus pilih 'Open With..' dan pilih Real Audio atau Media Player Classic

    BalasHapus
  18. really helpful.
    thank you so much Paman :)

    BalasHapus
  19. happy to hear that.. you're welcome.. :)

    BalasHapus
  20. terima kasih:) atas sharenyaa..sangat bermanfaat

    BalasHapus
  21. @florentina:: sama-sama.. :)

    BalasHapus
  22. gan mau nanya..apakah soal tersebut akan sama dengan yang saya hadapi besuk pagi..mohon pencerahanya..

    BalasHapus
  23. @aCul: sori, gan.. ane ga bisa jamin. ETS sbagai lembaga penyelenggara TOEFL pasti punya koleksi soal yg banyak dan itu dijaga kerahasiaannya. Ini cuma buat latihan. Kalo agan bisa memahami tipe2 soalnya dan menguasai pemecahan maasalahnya, dijamin TOEFL nya sukses. Semoga berhasil aja deh, gan.. :)

    BalasHapus
  24. terimakasih banyak ^_^

    mohon ijin download...

    BalasHapus
  25. om ga bisa diputer listeing nyaaaa :(

    BalasHapus
  26. @Novi:: sama-sama.. sillakan.. :)
    @Bryan:: pake real player, om.. jangan pake audio player lain. filenya pake ekstensi .ram (real audio media) :)

    BalasHapus
  27. Apakah paman guru, pengajar bahasa inggris? terimakasih saya tadi download....

    BalasHapus
  28. @rozan:: ya, saya guru bahasa inggris. sama-sama.. :)

    BalasHapus
  29. makasih paklik guru....
    smoga sukses slalu!!!

    BalasHapus
  30. mau download thanks ya pak guru

    BalasHapus
  31. @wahyu:: njih.. sama-sama, matur nuwun.. :)
    @anonim:: silakan. sama-sama.. :)

    BalasHapus
  32. I ask some permission for download it..
    ThAnks a Lot...

    ^_^

    BalasHapus
  33. paman guru..
    izin download yah.. **padahal mah udah duluaan**

    makasih..:-)

    BalasHapus
  34. @anonim:: sure. be my guest.. sama-sama.. :)
    @senitea:: silakan.. sama-sama.. :)

    BalasHapus
  35. thanks paman guru i wish you luck hehe wish me luck

    BalasHapus
  36. terima kasih paman guru ...
    semoga nnti hasil test q memuaskan. aamiin
    Sukses selalu paman guru :)

    BalasHapus
  37. @Iqbal + Risnadian:: Thanks.. Good luck to you all.. Makasih udah mampir.. :)

    BalasHapus
  38. terima kasih ya, pak guru untuk sharenya:)
    vidya

    BalasHapus
  39. @Vidya:: sama-sama, vidya.. :)

    BalasHapus
  40. izin download ya, Paman..
    terima kasih banyak,. sangat membantu.. :)

    BalasHapus
  41. Ijin download y paman guru...^^

    mksih bnyk bwt bhan2 toeflny....trnyta nih sngat mmbntu sya dalam blajar...
    skli lgi...mksih bnyk y paman guru...
    sukses bwt paman guru...^^

    BalasHapus
  42. terimakasih.. sukses juga buat Rhein. :D

    BalasHapus
  43. Bismillahirrahmanirrahim. Berikut ini satu kitab kecil 28 halaman yang bagus sekali isinya yaitu membahas secara global bagaimanakah syarat, rukun, dan kewajiban shalat menurut al-Qur’an dan as-Sunnah Rasulullah yang shahih. Kitab ini ditulis oleh Imam Muhammad at-Tamimi yang bermadzhab Hanbali tetapi diusahakan oleh beliau untuk mengikuti bagaimana shalatnya Rasulullah. Saya merekomendasikan kitab ini untuk dibaca semua muslim tua maupun muda yang ingin tahu lebih dalam mengenai shalat yang setiap hari dilakukan. Gratis.

    http://bacasalaf.wordpress.com/2012/08/09/unduh-kitab-syarat-rukun-dan-kewajiban-shalat/

    BalasHapus
  44. pa guru, mohon maaf lahir batin yeee..
    hheeh ga nyambung:)

    BalasHapus
  45. HAHA... Sama-sama mohon maaf lahir batin.. :)

    BalasHapus
  46. Thanks a lot man, it's a cool stuff.
    really helpful, I appreciate it

    BalasHapus
  47. thank you paman guru, aku habis download.. lemah teles.. Gusti Allah swt yang bales..

    BalasHapus
  48. Buat paman guru, terimakasih atas file test toefl-nya,, semoga Allah melipat gandakan pahala paman guru, amin ya robb. Bamsis

    BalasHapus
  49. sama-sama semuanya.. senang bisa membantu.. :)

    BalasHapus
  50. Ijin download ya paman guru, doain toefl saya lancar . Aamiin
    Makasuh bgt buat share nya :D

    BalasHapus
  51. paman, listening nya g bsa d bka pke classic,ada yang lain gk paman listening nya dengan format 3gp tapi isi listenignya sama


    please................. paman....................................

    BalasHapus
  52. Thanks....paman. semoga jadi ilmu maanfaat

    BalasHapus
  53. @semua: sama-sama. untuk memainkan file listening, silakan pake RealPlayer karena file tersebut berekstensi *.ram (real audio media). Link untuk mendownload RealPlayer sudah paman berikan di akhir postingan. terimakasih.

    BalasHapus
  54. hey, thanks for sharing... tapi...
    Itu yg sesudah Listening Section,

    ada yg ABCD di bawahnya itu untuk apa ya?
    ngga ada instruksi nya yang jelas.... Tlg dung. :D

    BalasHapus
  55. Thank's pamanda guru....

    www.qolamqarnain.blogspot.com

    BalasHapus
  56. terima kasih banget paman,,, Allah yg bales....

    BalasHapus
  57. thanks so much mate....


    http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/berwisata-ke-tanah-rencong-aceh.html

    http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/wisata-pulau-weh-sabang.html

    BalasHapus
  58. Paman, kami mohon ijin mengunduh...
    Maaf dan terima kasih

    BalasHapus
  59. paman, RealPlayer nya udah didownload, tapi kok gak bisa di install? 'Preparing to install' melulu. Kenapa ya itu? K-Lite codec udah saya install juga. Ada yg salahkah?

    BalasHapus
  60. ijin download yah.. makasih sebelumnya.. doain saya juga, jumat ini ada test.. mudah2an Allah membalas segala kebaikan paman.. :)

    BalasHapus
  61. Terima Kasih atas sharing filenya.
    Mudah-mudahan bermanfaat

    BalasHapus
  62. hatur nuhun pisan PAMAN ku
    smoga jadi wakaf ilmu

    BalasHapus
  63. thanks ... ini sangat berguna bagiku

    BalasHapus
  64. Paman guru, paman guru..
    Saya pelajar SMA, adakah standar nilai untuk masing masing jenjang ?
    Dan kalau untuk menjadi pegawai Departemen Luar Negeri harus benar benar menguasai bahasa Inggris ? Dan skor Toefl-nya harus besar ?
    Terimakasih paman guru ^^

    BalasHapus
  65. uncle guru izin download y ....haturnuuhun

    BalasHapus
  66. Makasih pak guru :) sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  67. Anonim says: 5 Oktober 2012 16:04 Reply
    paman, RealPlayer nya udah didownload, tapi kok gak bisa di install? 'Preparing to install' melulu. Kenapa ya itu? K-Lite codec udah saya install juga. Ada yg salahkah?

    instalasi realplayer kalau tidak salah harus terkoneksi internet.

    BalasHapus
  68. Anonim says: 21 Oktober 2012 19:20 Reply
    Paman guru, paman guru..
    Saya pelajar SMA, adakah standar nilai untuk masing masing jenjang ?
    Dan kalau untuk menjadi pegawai Departemen Luar Negeri harus benar benar menguasai bahasa Inggris ? Dan skor Toefl-nya harus besar ?
    Terimakasih paman guru ^^

    setahu saya tidak ada standar. biasanya yg menentukan standar itu institusi yg akan dimasuki. misalnya kalo mau daftar peguruan tinggi atau melamar kerja. tentu saja kalau mau bekerja di deplu harus menguasai salah satu (atau lebih) bahasa asing yang digunakan oleh PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa).

    BalasHapus
  69. Makasih banyak paman guru :)

    BalasHapus
  70. terimakasih infonya Pak Guru... semoga nnt pas test berhasil...amiiin

    BalasHapus
  71. Izin sedot Paman Guru. hope will be helpfull. thanks alot.. :)

    BalasHapus
  72. Paman Guru, numpang nanya. Cara hitung score TOEFL gmna yaa? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  73. @Zly+Zistas: Sama-sama.. mudah-mudahan sukses.. :)
    @Fajri: Untuk mengetahui cara menghitung skor toefl silakan KLIK DI SINI

    BalasHapus
  74. terima kasih paman guru sharenya..
    sangat" bermanfaat :)

    jika berkenan kunjungi web dan blog kami mesin absensi

    terima kasih.

    BalasHapus
  75. Paman guru, izin nyedot yaa...makasih sebelumnya

    BalasHapus
  76. terimakasih paman guru, :)

    BalasHapus
  77. saya ndak begitu memahami bhs. inggris.., tapi sya suka skali bhs inggris n korea...,
    bisa beri tips bagaimana cara mudah untuk memahami bhs inggris...,
    terimakasiah...,

    BalasHapus
  78. sama-sama..
    sebenarnya tidak ada cara instan belajar bahasa. yang ada adalah cara efektif dan menyenangkan. coba saja menonton film-film berbahasa inggris yang dilengkapi subtitle bahasa indonesia. coba dengarkan baik-baik bagaimana kata-kata diucapkan dan apa artinya. kita juga bisa menggunakan lagu berbahasa inggris atau permainan-permainan. :)

    BalasHapus
  79. Posting yang sangat bermanfaat pak, semoga semua bisa menggunakan dan belajar bersama di blog ini...

    BalasHapus
  80. makasih Paman Guru.. :)

    BalasHapus
  81. awesome... thanks a lot uncle teacher. :p

    BalasHapus
  82. thanks ya, punya kumpulan soal lainnya gk? :D

    BalasHapus
  83. Paman yg bagian real player mau donlot ko saya haru daftar dulu jadi member ya dan haru bayar juga pake visa, master card atau paypal... ???

    BalasHapus
  84. temikasih banyak ya paman

    BalasHapus
  85. waah.. ini yg lagi ane cari :D

    BalasHapus
  86. Terimakasih banyak.... :)

    BalasHapus
  87. Thank you soooo much, paman guru!!!

    BalasHapus
  88. Terima kasih banyak ya

    BalasHapus
  89. masih bisa download g paman guru

    BalasHapus
  90. file listening nya yg saya download kok malah file exe?

    BalasHapus
  91. filenya dlm bentuk exe sepertinya berisi Virus, file itu minta install terus. mhn dicek mas

    BalasHapus
  92. iklaskan paman lo q downoad

    BalasHapus
  93. Sangat membantu Latihan Listening Toefl.nyamudah2n kemampuanku bisa meningkat.

    BalasHapus
  94. Ijin download yaaa :)
    thanks before

    BalasHapus
  95. paman, kok udah expired file nya ? ga bisa di download :(

    BalasHapus
  96. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  97. Makaih banyakk paman..
    sangat membantu sekaliiii..
    :)

    BalasHapus
  98. Paman Guru, terima kasih atas kbaikan Paman Guru..
    haikkk...

    BalasHapus
  99. Wah.. ebook ini sangat membantu saya yang saat ini sedang belajar bahasa inggris dan tentunya struktur kalimat yang digunakan sangat mudah dipahami.
    Nah jika ada yang ingin belajar TOEFL secara otodidak kunungi saya di: Download ebook dan audio TOEFL gratis

    BalasHapus
  100. izin downloAd Paman..terima kasih...

    mampir ke blog saya paman ===> fardian-imam.blogspot.com

    BalasHapus
  101. Thank you very much Paman Guru : )
    You are very nice.

    BalasHapus
  102. makasih sblmnya paman... :D

    boleh tanya gk kalo ygscript listening ada kunci jawabannya gk?
    untuk membandingkan bener ato gk nya jwban ane gitu
    makasih paman :)

    BalasHapus
  103. terimakasih telah berbagi pak, tuhan berkati~

    BalasHapus
  104. Terima kasih Paman Guru,tapi saya kok tidak menemukan kuncinya ya atau mungkin sy salah lihat. sekali lagi, makasih.

    BalasHapus
  105. Maaf, Paman guru, saya sudah menemukan kuncinya. makasih.

    BalasHapus
  106. Paman Guru, blognya asyik ya...
    thank a lot

    BalasHapus
  107. @Dheniboe dan Muhammadi muhammad: sama-sama.. makasih udah mampir ke blog Paman.. :)

    BalasHapus
  108. Paman guru, izin download. matur nuwun. kalo boleh kasih saran. mohon diperbaharui terus secara berkala. he. thank for this beauty..

    BalasHapus
  109. Amal yang baik,smoga dilipatgandakan pahalanya...mohon ijin download...tank's a lot.

    BalasHapus
  110. you are a nice person.... thank a bundel for it... :)

    BalasHapus
  111. tolong dicek lagi filenya kok pas didownload deteck ada virusnya

    BalasHapus
  112. Thousand words of saying thanks to you.. Hope for the newest one! God bless :)

    BalasHapus
  113. Paman Guru,

    Saya sudah download file test TOEFL dari blog paman, terima kasih banyak sukses selalu dan diberkati.

    BalasHapus
  114. kunci jawaban yang listening gak ada ya ????

    BalasHapus
  115. paman guru ... izin download sepuasnya ya ... terimakasih sebelumnya ...mantappp

    BalasHapus
  116. thank you so much paman guru :)
    soal toeicnya dong uncleeee

    BalasHapus
  117. maksih bgt paman atas ilmunya

    BalasHapus
  118. paman guru script listeningnya g bisa d download,,, mohon petunjuk

    BalasHapus
  119. thank u so much for helping me in doing toefl,,,i ask permission to download it...

    BalasHapus
  120. Ada software TOEFL berbahasa Indonesia. Menarik dicoba. Download saja langsung di http://www.geniustoefl.com

    BalasHapus
  121. izin download pana guruuu...thanks

    BalasHapus
  122. Terimakasih infonya Paman Guru :)

    Kalau boleh berbagi info, mungkin ada rekan-rekan lain yang berminat: teman-teman bisa berlatih menghadapi TOEFL iBT dengan cara mengikuti tes prediksi / simulasi / try-out TOEFL online di ProfTOEFL.

    Kalau kamu mau dapat tes prediksi TOEFL iBT gratis, beserta skor, identifikasi kelemahan dan saran untuk meningkatkan skormu, bisa lihat disini: http://proftoefl.com/mau-tes-prediksi-tryout-tes-toefl-online-gratis/

    Semoga membantu!

    BalasHapus
  123. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BANK

    BalasHapus
  124. kok audio listeningnya rada error gitu

    BalasHapus

++ Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan. ++
++ Klik 'subscribe by email' untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada komentar baru. ++

Entri Populer

Label

Blogumulus by Hery Tarmanto

Subscribe

Perhatian!

Harap mencantumkan sumber asli beserta link aktif jika mengambil isi artikel yang ada di dalam blog Paman Guru. Terima kasih. :)