Memanipulasi Jumlah Pengunjung Blog dengan Widget Flag Counter


Kalau melihat blog-blog yang ramai pengunjungnya, pasti kita iri. Apalagi kalau pengunjungnya bukan hanya dari dalam negeri, tapi juga dari luar negeri. Ada cara instan dan agak curang (hehe..) untuk mengakali ini yaitu dengan cara memanipulasi jumlah pengunjung blog kita pada flag counter dengan memanfaatkan kelemahan flag counter. Apa kelemahan flag counter? Kelemahan utama flag counter adalah flag counter tidak pernah menyebutkan detil blog pemilik sah flag counter tersebut. Jadi, bagaimana caranya?

Konsep dasar manipulasi ini adalah kita mengambil flag counter milik orang lain untuk dipajang di blog kita. Caranya sangat mudah. Pertama, carilah blog pengguna flag counter yang jumlah pengnjungnya banyak dan berasal dari berbagai negara. Contohnya seperti blog di bawah ini.


Lalu, tekan Ctrl+U pada keyboard (atau cara lain sesuai dengan browser yang digunakan) untuk melihat source code. Kita akan melihat source code halaman tersebut dalam bahasa HTML. Dengan menggunakan fitur pencarian (Ctrl+F) cari kata “flagcounter” (tanpa tanda petik). Kita akan menemukan kode flag counter untuk blog yang sedang kita lihat. 


Blok kode tersebut dan salin (copy). Kemudian pasanglah di blog kita dengan cara ‘Add Widget’ dan pilih ‘HTML/Java Script’. Lalu tempelkan (paste) kode yang sudah kita salin tadi dan simpan. Sim salabim! Pengunjung blog kita sudah berjumlah ribuan!!

Tidak susah, kan? Walaupun begitu, lebih baik kita pasang flag counter milik blog kita sendiri. Akan ada perasaan kebanggan tersendiri ketika muncul bendera baru pada flag counter milik kita. Lagi pula, mengambil milik orang lain (apalagi tanpa izin) itu bukannya perbuatan buruk?

Memanipulasi Jumlah Pengunjung Blog dengan Widget Flag Counter Memanipulasi Jumlah Pengunjung Blog dengan Widget Flag Counter Reviewed by Paman Guru on Tuesday, January 03, 2012 Rating: 5

18 comments:

  1. mantap ni artikel,,langsung ane praktekin...hehehe..

    ReplyDelete
  2. hehehe... bangga dengan mlik sendiri aja, gan.. :D

    ReplyDelete
  3. jangan2 paman guru jumlah flag counternya banyak karena manipulasi ya paman

    ReplyDelete
  4. hahaha... enak aja. ini asli, kok.. liat aja yang paling banyaknya juga pengunjung dari Indonesia dan negara2 sekitar. kalo dari Amerika memang banyak yang pake servernya dari Amerika walopun sebenernya ada di Indonesia. Flagcounter punya Paman bisa dipertanggungjawabkan, kok.. hehehe.. makasih udah mampir.. :)

    ReplyDelete
  5. thank's Paman Guru ++
    Flag Counter ny sya ngembat dari Paman Guru,,, hehe

    ReplyDelete
  6. waduh... jambreeeeettt.. hahahahaha...

    ReplyDelete
  7. Thanks banget info'a, Uncle.. :D
    memang lebih enak milik sendiri sih

    uncle berkunjung ya di blog saya
    http://ikubarunovryan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. mampir sob di blog ane http://andyputra26.blogspot.com/2013/04/manipulasi-flag-counter-blogweb.html

    ReplyDelete
  9. mampir jg gan...lihat flag ane hehe

    ReplyDelete
  10. Mantap mantap paman guru, bisa di coba nich

    ReplyDelete
  11. o... bisa dimanupulasi juga ya paman guru... kirain memang beneran,,, he..21x...

    ReplyDelete
  12. Sip ni info,, tapi enakan punya sendiri aja dikit-dikit tapi real seperti suhu-wow.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Bagus, ditunggu Back Link nya

    http://seosejati.blogspot.com/ :)

    ReplyDelete
  14. wah, sip sip gan infonya..
    mampir jg ya gan ke blog ane http://davidorlanndo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Paman guru, minjem id flag-counter paman buat tugas TIK suruh pake widget visitors :D

    ReplyDelete
  16. Paman mamanipulasi nya harus lewat komputer ya.. hp bisa ngak?

    ReplyDelete

++ Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan. ++
++ Klik 'subscribe by email' untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada komentar baru. ++

Powered by Blogger.